Сделайте шаг навстречу идеальному цвету!

«Цвет — продукт света, вызывающий эмоции».И.В. Гете

Наша жизнь наполнена цветом. Им обладает всё, что нас окружает. Более того, мы видим только бла­годаря цвету. Он дарит нам весь спектр эмоций, позволяет вы­разить свою индивидуальность и пробудить вдохновение. Делая вы­бор в процессе покупки, мы всегда обращаем внимание на цвет. Не является исключением и приоб­ретение автомобиля.
Безусловно, об этом прекрасно осведомлены дизайнеры, которые разрабатывают цвета для автомо­билей. Поэтому каждый год мы отмечаем появление новых цве­тов для моделей разных марок. Зачастую именно невероятный оттенок, в который окрашен ав­томобиль, становится тем решаю­щим фактором, что помогает нам решиться на покупку. Это проис­ходит потому, что цвет машины пробуждает эмоции, будит воспо­минания и рождает ассоциации. Он становится ценным и важным для владельца, частью его индивидуальности. И если наступает время ремонта, цвет должен быть воссоздан с максимальной точно­стью.
AkzoNobel понимает, насколь­ко важна эмоциональная состав­ляющая при работе с цветом, и стремится отразить это при раз­работке цветовых инструментов. Для бренда Dynacoat компания предлагает два оптимальных ре­шения, идеально подходящих как для магазина по подбору цвета, так и для автосервиса. Цветовая документация — для привержен­цев традиционного подхода к ко­леровке, спектрофотометр с рас­ширенной функциональностью — для поклонников цифровых технологий.


Цветовая документация Color Universe — это система вееров, сформированная по принципу оценки цвета человеческим гла­зом: от темного к светлому, раз­личая оттенки по яркости и насы­щенности цвета. Удобство такой системы — отсутствие привязки к конкретной марке. Это позволяет быстро найти нужный цвет и его оттенок, максимально подходя­щий к оригиналу. Такой подход может стать незаменимым при работе с автомобилем, имеющим долгий срок эксплуатации или уже ранее окрашенным, так как иско­мый цвет может быть уже гораздо ближе к модельному ряду другой марки. После выбора чипа с под­ходящим цветом колорист может осуществить стандартный поиск в наших приложениях для цветоподбора или получить мгновен­ный доступ к формуле, используя QR-код.
Но бывают случаи, когда удоб­нее осуществить поиск по модели и году выпуска автомобиля. В этом случае для бренда Dynacoat разра­ботана специальная документация Variant Selector. Продуманная со­ртировка и обширная библиотека помогают колористу практиче­ски моментально найти нужный образец, потому что, зная марку автомобиля, специалисту по цветоподбору остаётся только взять в руки подходящий веер.
Быстрый поиск и идеальное со­впадение цвета делают любую цветовую документацию AkzoNobel незаменимым инструментом колориста, а возможность ее использования со всеми без исключения ИТ-решениями AkzoNobel макси­мально упрощает работу с ней.
Для тех, кто предпочитает циф­ровой подход и инновационные решения, идеальным выбором станет спектрофотометр AM Vision. Это компактный, простой
в использовании прибор второго поколения, гарантирующий точ­ность измерений даже на изогну­тых деталях. Поиск формулы с его помощью теперь производится одним нажатием кнопки. Но при­бор, каким бы высокотехноло­гичным он ни был, — это просто набор механизмов, поэтому мы создали пакет Automatchic Smart Search. Теперь, используя спек­трофотометр, вы не просто ище­те формулу. При необходимости, став «умным», этот прибор спо­собен оптимизировать процесс подбора цвета, самостоятельно предлагая наиболее подходящую формулу, и даже провести само­стоятельную коррекцию формулы цвета.
В дополнение к основным ин­струментам цветоподбора мы предлагаем воспользоваться и оценить удобство колеровочного веера. Этот простой, но незаме­нимый для колерной инструмент, позволяет довести подбор цвета любой сложности до идеала.
Все цветовые инструменты уже прекрасно зарекомендовали себя при работе со смесительной си­стемой Dynacoat PRO. Они явля­ются прекрасным дополнением при организации лаборатории для подбора цвета. Колористы по достоинству оценят великолеп­ный результат, который ни ин­струменты позволяют достичь, и безусловно отметят легкость и скорость достижения идеальной точности цвета.