Лаборатория цветоподбора DYNACOAT PRO

Цветовая документация и программы цветоподбора

Color Universe

Цветовая документация Color Universe – это система вееров, сформированная по принципу оценки цвета человеческим глазом: от темного к светлому, различая оттенки по яркости и насыщенности цвета. Быстрый поиск и идеальное совпадение цвета делает эту документацию незаменимым инструментом колориста, а возможность ее использования со всеми без исключения ИТ-решениями AkzoNobel максимально упрощает работу с ней.

Color Universe является прекрасным дополнением при организации лаборатории для подбора цвета. Колористы по достоинству оценят великолепный результат, легкость и скорость достижения идеальной точности цвета.

Идеально подходит для подбора цвета в системе Dynacoat Basecoat PRO


Color Manager 4.7

Комплексное решение для управления поиском цвета, смешиванием и запасами

Color Manager – это современная система поиска и подбора цвета, поддерживающая в одном комплексном программном решении все процессы, происходящие на участке колеровки кузовного цеха. Стандартный процесс поиска цвета в системе Color Manager значительно усовершенствован, благодаря значительно расширенным критериям поиска и дополнительной информации о цвете с элементами визуализации. Пользователь может также задать и сохранить свои предпочтения по критериям поиска. Кроме того, система Color Manager имеет ряд новых и очень полезных в работе функций:
Информация по взаимосвязанным цветам - система отображает информацию по цветам пластиковых деталей, а также по комбинированным цветам и цвету подкапотного пространства.
Смешивание грунтов и лаков - система позволяет смешивать лакокрасочные материалы с отвердителями и разбавителями на весах в соответствии с заданными пропорциями.
Управление запасами - система Color Manager позволяет управлять складскими запасами тонеров и других материалов, их списанием и заказами, основываясь на заданных параметрах хранения. Пользователь получит предупреждение о недостаточном запасе какого-либо тонера еще до начала смешивания цвета.
Собственные цвета и варианты - система позволяет сохранять собственные новые формулы или варианты и отображать их в результатах поиска для повторного использования.

Минимальные системные требования:
- процессор 2GHz Core 2 Duo;
- оперативная память 1Gb и выше;
- свободное место на диске 20Gb;
- Internet Explorer 7 и выше;
- Windows XP SP3 Professional, Windows 7 Professional (в т.ч. версия x64);
- Windows 8 (Требуется подключение к Интернет на время установки);
- для автоматического обновления - подключение к Интернет;


MixitOnline

MIXIT- это ультрабыстрая, удобная для пользователя программа, совместимая с различными устройствами, благодаря использованию революционной облачной технологии.

В MIXIT также доступны мгновенные обновления в реальном времени. Мы продолжаем расширять функциональность системы, чтобы весь богатый опыт компании в области работы с цветом всегда был у вас под рукой, где бы вы не находились.

Быстрый и точный поиск

В MIXIT используются передовые технологии поиска и фильтров для отображения наиболее точных вариантов цвета за максимально короткое время.

Обновления в режиме реального времени

База данных MIXIT постоянно обновляется в режиме реального времени. Это значит, что как только у нас появляется новая формула, вы моментально получаете к ней доступ.

Любое устройство в любой точке мира

Пользуйтесь MIXIT, когда и где вам удобно - со своего смартфона или компьютера Apple, Android или Windows

Возможность работать со спектрофотометром Automatchic Vision

Скачать .pdf


COLORVATION

COLORVATION – Наш уникальный комплексный подход к ремонтной окраске автомобилей, основанный на цифровых технологиях по подбору цвета, сочетающий в себе три инструмента в едином рабочем процессе:

  • Спектрофотометр Automatchic Vision

  • Программное обеспечение MIXIT

  • Локальная база сервисных формул

 

Мы предлагаем больше, чем просто инструменты цветоподбора. Внедрение подхода COLORVATION поможет вам правильно оптимизировать процессы с обеспечением сокращения расхода материалов и прироста прибыли, за счет более точного и эффективного подбора цвета.

При помощи спектрофотометра осуществляется измерение цвета, результаты замеров загружаются в программу MIXIT, подключенную к облачной базе данных. Программа выполняет подбор формулы, оптимальной под конкретный автомобиль. Таким образом создается единый бесперебойный поток, позволяющий быстрее, проще и точнее идентифицировать любой цвет.

Данный подход специально разработан для оптимизации работы в кузовных цехах, увеличения прибыльности и производительности, а также сокращения отходов.  Как результат, уменьшение количества ошибок, экономия времени, расхода материалов и снижение материальных затрат.

Локальная база сервисных формул – важная составляющая концепции COLORVATIONкоторая является удачным дополнением в оптимизации процесса подбора цвета и поиска правильной формулы.

Это постоянно пополняемая коллекция формул, созданная колористами российских кузовных станций в процессе их ежедневной работы, и проверенная сотрудниками AkzoNobel. В процессе создания библиотеки основной упор делается на использование всех уникальных возможностей спектрофотометра и программного обеспечения MIXIT.